Butternusskürbis oder Muskatnuss ist die Königin der Herbst- und Winterköstlichkeiten, wird aber auch häufig vernachlässigt. Die glockenförmige Schönheit des gelben und orangefarbenen Interieurs ist ideal für die Zubereitung gesunder Mahlzeiten. Der Ursprung dieses gesunden, nussigen Geschmacks stammt aus dem fernen Südafrika, aber heute wird er auf der ganzen Welt angebaut
Butternusskürbis ist reich an wichtigen polyphenolischen Antioxidantien und Vitaminen. Es enthält ungefähr 30 Kalorien in 100 Gramm, was als sehr begehrenswertes Lebensmittel zur Aufrechterhaltung der Schlankheit eingestuft wird. Es ist eine Quelle für Ballaststoffe und Phyto-Nährstoffe und ist frei von gesättigten Fettsäuren und Cholesterin. Kürbis ist eine der Gemüsearten, die Ärzte am häufigsten empfehlen, wenn es um eine Diät geht, die die Aufgabe hat, hohen Cholesterinspiegel und Übergewicht zu reduzieren, wodurch wichtige Organe im Körper belastet werden.
Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
In der Kürbis- und Kürbisfamilie enthält Butternuss die höchsten Gehalte an Vitamin A, einem starken natürlichen Antioxidans. Es erhält die Hautqualität, die Gesundheit der Augen und Untersuchungen haben gezeigt, dass natürliche Lebensmittel, die reich an Vitamin A sind, dem Körper helfen, sich vor Lungenkrebs und Mundhöhle zu schützen. Es ist bekannt, wie wichtig eine Gruppe von Vitaminen B für unser tägliches Funktionieren ist, und diese Nahrung enthält genug Vitamine B, B6, B2 und B3 in nur einer Portion pro Tag. Vitamin C, das oft von Menschen als Ersatz für pharmazeutische Präparate verwendet wird, kann leicht durch eine geeignete Diät auf der Basis von Nahrungsmitteln wie Kürbis eingenommen werden, die genügend Vitamine enthalten. Ein Mangel an Beta-Carotin im Körper kann auch durch Butternusskürbis ausgeglichen werden. Studien haben gezeigt, dass Menschen, die regelmäßig Beta-Carotin-reiches Obst und Gemüse zu sich nehmen, ein geringeres Risiko haben, an Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebserkrankungen des Rachens, Magens, der Speiseröhre und des Gebärmutterhalses zu erkranken. Beta-Carotin schützt die Zellen vor freien Radikalen und schützt die Haut vor den schädlichen Einflüssen der Sonnenstrahlen. Kürbis hat extrem beruhigende Eigenschaften und ist ein wichtiges Lebensmittel, das die Verdauung aufgrund der darin enthaltenen Cellulose und Pektine reguliert. Es ist ideal für Menschen mit Magenkrankheiten, Diabetikern, Menschen mit Autoimmunerkrankungen und Allergien.
Butternusskürbis enthält auch die richtige Menge an Mineralien wie Eisen, Zink, Kupfer, Kalzium und Phosphor. Seine Samen sind eine großartige Quelle für Ballaststoffe und einfach gesättigte Fettsäuren, die sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken. Darüber hinaus sind sie reich an Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen, die für die Gesundheit wichtig sind. Sie enthalten Aminosäuren und Tryptophan, das für das menschliche Gehirn äußerst nützlich ist. Um es wirklich zu haben, ist neben gesunder Ernährung auch Bewegung unerlässlich. Dabei kommt es zum Schwitzen, wodurch der Körper viel Elektrolyt verliert, was viele mit verschiedenen Präparaten und Brausetabletten ausgleichen. Um ausreichend Kalzium, Magnesium und Kalium zu erhalten, ist es ausreichend, Kürbis in Ihre tägliche Ernährung aufzunehmen. Es kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, von köstlichen Cremesuppen und Eintöpfen über gesunde Snacks bis hin zu verschiedenen Zubereitungen.
Butternut glutenfreies Mehl
Obwohl es sich um Gemüse handelt, das bis zum Frühjahr auf Märkten und in Supermärkten erhältlich ist, gibt es das ganze Jahr über Butternusskürbisse. Ein solches Produkt ist das erste glutenfreie kroatische Butternussmehl, das nur ein Lebensmittel enthält, nämlich Butternusskürbis. Auf dem Bauernhof Sotinac in Slawonien wächst, trocknet, mahlt und bereitet es in natürlichem Mehl zu. Ihre Marke Exotic Pannonia ist das Ergebnis langjähriger Arbeit, die heute in der gesamten Europäischen Union anerkannt ist.

Zertifizierte Öko-Produzenten, die die traditionelle Art zu arbeiten und zu produzieren zu schätzen wissen, haben eines der laktose- und glutenfreien Superfoods auf dem Markt angeboten, was heutzutage in vielen Diäten sehr wichtig ist. Da Butternussmehl kein Gluten enthält, ist es möglich, Brot und andere Backspezialitäten sowie süße und herzhafte Gerichte zuzubereiten. Menschen, die an verschiedenen entzündlichen Erkrankungen, Allergien und Überempfindlichkeit gegen Laktose und Gluten leiden, haben nur einen begrenzten Vorrat an Nahrungsmitteln, die sie in ihren Körper bringen können. Mit glutenfreiem Butternat-Mehl können Nudelrezepte in eine gesunde Mahlzeit umgewandelt werden, die Ihre Immunität auf natürliche Weise stärkt und bei der Bekämpfung von Krankheiten hilft.