Apfel-Lauch Suppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 250 g Kartoffel(n)
  • 4 m.-große Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 1 TL, gehäuft Curry
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Petersilie
  • 250 g Lauch
  • 1 TL Öl, (Sonnenblumenöl)
  • 75 g Schlagsahne, (Obers)
  • Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Kartoffeln und Äpfel würfeln. Zwiebel in Butter anschwitzen, Kartoffeln, Äpfel und Curry mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken.

Lauch in Ringe schneiden und in Öl anbraten.

Suppe pürieren, Schlagobers, Pfeffer und Petersilie dazugeben und abschmecken.
Lauchringe in die Suppe geben und servieren.

Fruchtiges Asia – Fisch – Curry

Thai Sweet Chili Sauce