Zutaten für 4 Portionen
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 250 g Kartoffel(n)
- 4 m.-große Äpfel
- 1 EL Butter
- 1 TL, gehäuft Curry
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Petersilie
- 250 g Lauch
- 1 TL Öl, (Sonnenblumenöl)
- 75 g Schlagsahne, (Obers)
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Kartoffeln und Äpfel würfeln. Zwiebel in Butter anschwitzen, Kartoffeln, Äpfel und Curry mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken.
Lauch in Ringe schneiden und in Öl anbraten.
Suppe pürieren, Schlagobers, Pfeffer und Petersilie dazugeben und abschmecken.
Lauchringe in die Suppe geben und servieren.