Apfel – Rosinen Risotto

Zutaten für 6 Portionen

  • 50 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
  • 200 g Basmati
  • 2 ½ g Salz
  • 2 ½ g Kurkuma (Turmeric/Gelbwurz)
  • Gewürzmischung (garlic and herb)
  • 100 g Rosinen
  • 25 g Zucker, braun
  • 7 ½ g Zimt
  • 625 ml Wasser, Apfelsaft, Weißwein oder Cidre)
  • 6 Äpfel (Granny-Smith), geschält, entkernt und geachtelt

Zubereitung

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.
Den Reis, die Flüssigkeit und die Gewürze dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei häufig rühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
Nach etwa 20 min. die Äpfel zugeben und noch 5-10 min. weiterköcheln lassen.
Jetzt noch mal abschmecken.
In Namibia wir das Gericht gerne zu kurz gebratenem Fleisch bzw. Grillfleisch serviert.

Tiramisu

Honig – Lammkeule