Apfeltarte

 Zutaten für 12 Portionen

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 EL 5-Korn-Müsli
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 55 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1,5 kg Äpfel
  • 20 g Speisestärke
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Aprikosen-Marmelade 

Zubereitung


  1. Dinkelmehl, Müsli, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Das zerschlagene Ei und 25 g Zucker dazu geben und verrühren. Nach und nach die Butter mit den Händen unterkneten. Dann den Teig etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  2. Du brauchst
    Tarteform •Sparschäler

    In der Zwischenzeit die Tarteform einfetten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, erst in große Stücke teilen, dann oben mehrfach einschneiden.

  3. Du brauchst
    Backpapier •Nudelholz •Tarteform

    Den Backofen vorheizen (160 °C, Ober-/ Unterhitze). Nachdem der Teig geruht hat, auf ein bemehltes Stück Backpapier geben. Das Backpapier darüberlegen und auf die Größe der Tarteform ausrollen. Die Tarteform kopfüber darüberstellen, alles auf ein großes Brett ziehen. Festhalten und den Teig in die Form stürzen. Den Rand mit den Händen etwas hochziehen.

  4. Du brauchst
    Tarteform

    Äpfel auf dem Teig in der Tarteform verteilen. Den restlichen Zucker, Speisestärke und die Sahne in einer Schüssel kurz aufschlagen, dann über die Äpfel auf den Teig gießen und goldgelb backen.

  5. Du brauchstBackpinselInzwischen die Marmelade mit etwas Wasser aufkochen. Wenn die Tarte fertig gebacken ist, Marmelade mit einem Pinsel über die Äpfel streichen.

/rewe/

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