Asiatische Nudelsuppe mit Garnelen

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 0,5 Bund Koriander
  • 125 g Shiitakepilze
  • 2 Bio Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesamöl
  • 12 frische Riesengarnelen, entdarmt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1,5 l Brühe
  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 150 g Mie Nudeln
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 TL Sesam

Zubereitung


  1. Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Stück Ingwer  • 0,50 Bund Koriander  • 125 g Shiitakepilze  • 2 Bio Karotten  • 2 Frühlingszwiebeln

    Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen und grob hacken. Shiitakepilze putzen und in Streifen schneiden. Karotten und Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Streifen schneiden.

  2. Zutaten
    2 EL Sesamöl  • 12 frische Riesengarnelen, entdarmt  • 1 TL Chiliflocken

    Sesamöl in einem Topf erhitzen. Garnelen darin von beiden Seiten scharf anbraten und mit Chiliflocken bestreuen. Aus dem Topf entnehmen und beiseite legen. Shiitakepilze ebenfalls kurz anbraten und beiseite legen.

  3. Zutaten
    1,50 l Brühe  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce  • 6 EL Sojasauce

    Knoblauch und Ingwer anschwitzen, Karotten hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Dann alles mit Brühe ablöschen. Sweet-Chili-Sauce und Sojasauce dazugeben.

  4. Zutaten
    150 g Mie Nudeln  • 2 EL Limettensaft

    10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln, Garnelen, Shiitakepilze und Frühlingszwiebeln dazu geben. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

  5. Zutaten
    4 TL Sesam

    Suppe auf die Teller verteilen und mit Koriander und Sesam anrichten.

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