Backen mit Apfelmischung

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 gr Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Kajmak
  • 250 Gramm Apfelmarmelade
  • 1/2 Backpulver
  • 50 ml Milch
  • ca. 600 g Mehl (halb knusprig, halb glatt)

Zubereitung

Schäumen Sie die Butter und den Zucker, die Sie zuvor in 50 ml Milch getaucht haben. Fügen Sie Ei, Kajmak hinzu, rühren Sie etwas mehr um und fügen Sie dann Apfelmarmelade und Mehl mit Backpulver hinzu.

Achten Sie darauf, Backpulver mit Mehl zu sieben. Wenn der Teig ungefähr eine halbe Stunde von ihm entfernt ist, machen Sie es mutiger, sie in einem Topf anzuordnen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C ca. 20 Minuten backen.

Orientalischer Zimt-Hackfleischtopf

Rosenkohl in Frischkäse-Senfsauce