Bandnudeln mit Brennnesselspinat-Sahne-Sauce

Zutaten

1 großer Bund frische Brennnesseln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Öl
Salz / Pfeffer
etwas Sahne (Schlagobers)

Zubereitung

Die Brennnesseln werden gut gewaschen und der Stiel wird entfernt. Die Zwiebel wird fein gehackt und im Öl angebraten. Anschließend fügt man die Brennnesseln, einen kleinen Schluck Wasser und die fein gehackten Knoblauchzehen hinzu und lässt das ganze ein wenig blachieren. Zum Schluss fügt man die Sahne, also wie wir auf österreichisch sagen “den Schlagobers” hinzu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Fertig ist eine leckere Brennnesselspinat-Sahne-Sauce. Diese schmeckt ganz hervorragend als Nudelsauce, aber auch einfach zu Kartoffeln. Ich wünsche gutes Gelingen!

Torta Tricolore

Waldmeister-Grießauflauf: