Zutaten für 2 Portionen
- 250 g Blumenkohl
- 150 g Rinderhackfleisch
- 2 Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 TL Butter
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Paprikapulver
- n. B. Meersalz und Pfeffer
- 1 Prise(n) Oregano
- ½ TL Schnittlauch, gehackter
Zubereitung
Blumenkohlröschen in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel würfeln, in Butter glasig dünsten. Rinderhack dazugeben und anbraten. Knoblauchzehe zerdrücken, Tomaten in Würfel schneiden, beides unterrühren und 5 – 8 Minuten kochen lassen. Alle Gewürze zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Über den Blumenkohl geben und servieren.
Tipp: Wer will, kann die Tomaten auch schälen, Dosentomaten gehen natürlich auch.