Blumenkohl ‘Bolognese’

Zutaten  für 2 Portionen

  • 250 g Blumenkohl
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Paprikapulver
  • n. B. Meersalz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Oregano
  • ½ TL Schnittlauch, gehackter

Zubereitung

Blumenkohlröschen in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebel würfeln, in Butter glasig dünsten. Rinderhack dazugeben und anbraten. Knoblauchzehe zerdrücken, Tomaten in Würfel schneiden, beides unterrühren und 5 – 8 Minuten kochen lassen. Alle Gewürze zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Über den Blumenkohl geben und servieren.

Tipp: Wer will, kann die Tomaten auch schälen, Dosentomaten gehen natürlich auch.

Brokkoliauflauf

Pfannkuchen-Gratin