Zutaten für 2 Portionen
- ½ Blumenkohl
- 2 Möhre(n)
- 80 g Linsen, rote
- 2 TL Öl (z.B. Rapsöl)
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkuma
- ½ Liter Gemüsebrühe
- etwas Ingwer, frischer
- n. B. Koriandergrün, frisches, gehacktes
- 2 EL saure Sahne
- 1 Zwiebel(n)
- Salz
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Möhren schälen und die Blumenkohlröschen putzen. Beides in Scheiben schneiden und zusammen mit den roten Linsen dazugeben. Die Gewürze darüber streuen und mit der Gemüsebrühe angießen. Ca 15 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln. Nach Bedarf abschmecken, die saure Sahne unterrühren und mit dem Koriandergrün bestreuen.
Dazu passen Reis oder Pellkartoffeln sehr gut.