Blumenkohl-Reis-Fritters

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 100 g geriebener Gouda
  • 2 EL Haselnüsse
  • 5 Stiel(e) Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Zitrone
  • 400 g körniger Frischkäse
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Öl

Zubereitung


  1. Du brauchst
    Universalzerkleinerer

    Zutaten
    1 Kopf Blumenkohl

    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl-Röschen im Universalzerkleinerer sehr fein zerschreddern und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten unter Rühren anrösten.

  2. Zutaten
    2 Eier  • 4 EL Paniermehl  • 100 g geriebener Gouda  • 2 EL Haselnüsse  • 5 Stiel(e) Petersilie  • Salz  • Pfeffer

    Blumenkohl-Reis mit Eiern, Paniermehl und Gouda vermengen. Haselnüsse hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter die Blumenkohl-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    0,50 Bund Schnittlauch  • 0,50 Zitrone  • 400 g körniger Frischkäse  • 1 EL mittelscharfer Senf  • 1 Olivenöl

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen. Frischkäse mit Schnittlauch, Senf und Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Zutaten
    4 EL Öl

    Blumenkohlmasse zu etwa 4 cm großen Talern formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.

  5. Blumenkohl-Reis-Fritters mit dem Dip servieren.

(rewe.de)

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