Blumenkohlpüreesuppe

Diese Suppe mit französischem Stich hat den Blumenkohl und den Lauch zu einer Einführung in das Abendessen verbunden, welches mit – Can-Can enden könnte! Oder mindestens mit einigen romantischen französischen Worten?

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Blumekohl
  • 200 g Lauch
  • 1 Zweig Petersilie
  • 100 ml Sahne zum Kochen
  • 100 g Mohrrüben
  • 2 Teelöffel Stärkemehl
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Esslöffel Vegeta
  • 20 g Butter

Zubereitung

  1. Blumenkohl, Mohrrüben und Lauch in größere Stücke schneiden, in kochendes Wasser geben und kochen lassen.
  2. 15 Minuten kochen lassen und am Ende Petersilie hinzufügen.
  3. Gemüse abseihen und gleich in einem elektrischen Mixer fein pürieren, wobei Sie etwas warmes Wasser, in dem Sie das Gemüse gekocht haben, hinzufügen.
  4. Dem pürierten Gemüse ca. 700 ml Wasser, Vegeta, Muskatnuss und Butter hinzufügen und kurz kochen.
  5. Die Sahne zum Kochen mit Stärkemehl verrühren, in die Suppe einrühren und kurz kochen.

Servieren

Die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Tipp

Die Suppe ist noch köstlicher, wenn Sie vor dem Servieren etwas Zitronensaft einrühren.

Holzfällersteak dazu Brotsalat mit marinierten Champignons

Rösti