Zutaten für 2 Portionen:
10 Scheibe/n | Schinken, Schwarzwälder |
500 g | Bohnen, (Buschbohnen) |
200 g | Sahne |
4 | Schalotte(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
20 g | Butter |
1 | Lorbeerblatt |
100 ml | Weißwein, trocken |
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken | |
50 g | Parmesan |
Zitronenpfeffer |
Zubereitung
Die Buschbohnen in Salzwasser bissfest garen. Die gehackten Schalotten und den gehackten Knoblauch mit dem Lorbeerblatt in der Butter dünsten. Weißwein zugießen, die Gewürze dazugeben und etwas köcheln lassen. Die Sahne dazu geben und erneut etwas einköcheln lassen.
Eine Form mit Butter fetten.
Die Bohnen in die Schinkenscheiben einrollen, so dass 10 Rollen entstehen. Die Rollen in die Form legen, die Sahne-Mischung darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Guten Appetit!