Böhnchen im Speckmantel

Zutaten für 2 Portionen:

10 Scheibe/nSchinken, Schwarzwälder
500 gBohnen, (Buschbohnen)
200 gSahne
4Schalotte(n)
2Knoblauchzehe(n)
20 gButter
1Lorbeerblatt
100 mlWeißwein, trocken
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
50 gParmesan
Zitronenpfeffer

 

Zubereitung

Die Buschbohnen in Salzwasser bissfest garen. Die gehackten Schalotten und den gehackten Knoblauch mit dem Lorbeerblatt in der Butter dünsten. Weißwein zugießen, die Gewürze dazugeben und etwas köcheln lassen. Die Sahne dazu geben und erneut etwas einköcheln lassen.

Eine Form mit Butter fetten.

Die Bohnen in die Schinkenscheiben einrollen, so dass 10 Rollen entstehen. Die Rollen in die Form legen, die Sahne-Mischung darüber gießen und mit dem Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

 

Guten Appetit!

 

Überbackene Maultaschen

Spinatauflauf mit gefüllten Schinken-Käse Röllchen