Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Bohnen, grüne
- 500 g Kartoffel(n)
- 375 g Schweinefleisch
- 150 g Speck, durchwachsener
- 125 g Zwiebel(n)
- ½ Bund Bohnenkraut
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 500 ml Fleischbrühe
- 125 ml Weißwein
- 250 g Tomate(n)
- Salz und Pfeffer
- Petersilie, gehackt
Zubereitung
Bohnen waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Den Speck auslassen und die Zwiebelwürfel so lange darin erhitzen, bis sie glasig sind. Das Fleisch hinzufügen und etwa 5 Min. miterhitzen. Bohnen, Kartoffelwürfel, Bohnenkraut, Knoblauch und Fleischbrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und gar kochen. Wein zugießen, mit erhitzen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Min. vor Beendigung der Garzeit Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden und vierteln. Zu dem Eintopf geben, fertig garen und mit Petersilie bestreuen.