Bohnensalat mit Mais, Paprika und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Dose/n Kidneybohnen
  • 1 Dose/n Mais
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 große Zwiebel(n), Ringe geviertelt.
  • 3 Paprikaschote(n), rot, grün und gelb
  • 4 EL Olivenöl
  • Balsamico
  • Kräuter, wie z.B. Petersilie, Liebstöckel, Oregano
  • Knoblauch, frisch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abtropfen / abspülen.
Den Feta würfeln. Zwiebel und Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und die gehackten Kräuter einstreuen. Mit Salz & Pfeffer würzen, Öl und Essig nach belieben zugeben – Gut mischen – fertig!

Am besten schmeckt er, wenn man ihn Vormittags zubereitet und ihn im Kühlschrank bis abends durchziehen lässt.
Eine besondere Note erhält er, wenn man ihn vor dem Servieren leicht mit Grillgewürz bestreut.

Markklößchen

Eingelegter Schweinenacken in feuriger Soße