Zutaten für 2 Portionen
- 2 Hähnchenbrustfilet(s), ca. 675 g
- 8 Scheibe/n Schinken (Bauernschinken mit Knoblauch), schmal geschnitten, ersatzweise Schwarzwälder Schinken
- 6 Kirschtomate(n)
- 200 g Frischkäse, (Bresso – Kräuterfrischkäse)
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Kräuter, de Provence, TK
- Salz (4-Pfeffer-Gewürzsalz), ersatzweise anderer Pfeffer und etwas Salz
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets in der Mitte halbieren, so dass sich dann 4 Bruststücke ergeben. Fleischstücke kurz waschen, trockentupfen und mit je 2 Scheiben Bauernschinken mit Knoblauch umwickeln und in die UltraPlus Kasserolle legen.
Cocktailtomaten waschen, vierteln und über dem Fleisch verteilen.
Bresso, Sahne und Kräuter de Provence miteinander verrühren und mit dem 4-Pfeffer-Gewürzsalz abschmecken und dann über das Fleisch gießen, so dass alles gut bedeckt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 – 225 °C ca. 40 – 45 Minuten backen.
Dazu passt Reis oder Baguette. Wir haben dazu ital. Strozzapreti (Dinkelvollkorngriesnudeln) gegessen.
Anmerkung: Wer keinen UltraPlus besitzt, kann dieses Gericht auch sicherlich in einer anderen Form mit Deckel zubereiten.