Bresso – Hähnchen überbacken mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Hähnchenbrustfilet(s), ca. 675 g
  • 8 Scheibe/n Schinken (Bauernschinken mit Knoblauch), schmal geschnitten, ersatzweise Schwarzwälder Schinken
  • 6 Kirschtomate(n)
  • 200 g Frischkäse, (Bresso – Kräuterfrischkäse)
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Kräuter, de Provence, TK
  • Salz (4-Pfeffer-Gewürzsalz), ersatzweise anderer Pfeffer und etwas Salz

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets in der Mitte halbieren, so dass sich dann 4 Bruststücke ergeben. Fleischstücke kurz waschen, trockentupfen und mit je 2 Scheiben Bauernschinken mit Knoblauch umwickeln und in die UltraPlus Kasserolle legen.
Cocktailtomaten waschen, vierteln und über dem Fleisch verteilen.
Bresso, Sahne und Kräuter de Provence miteinander verrühren und mit dem 4-Pfeffer-Gewürzsalz abschmecken und dann über das Fleisch gießen, so dass alles gut bedeckt ist.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 – 225 °C ca. 40 – 45 Minuten backen.
Dazu passt Reis oder Baguette. Wir haben dazu ital. Strozzapreti (Dinkelvollkorngriesnudeln) gegessen.
Anmerkung: Wer keinen UltraPlus besitzt, kann dieses Gericht auch sicherlich in einer anderen Form mit Deckel zubereiten.

Spaghetti Bolognese

Schwiegermutterkuchen