Brokkolisuppe mit Käse-Mandel-Toast

Zutaten für 4 Portionen

Für die Suppe:
500 g Brokkoli
100 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebel(n)
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 ¼ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Thymian, getrocknet

Außerdem: (für die Toastbrote)
4 Scheibe/n Toastbrot
2 EL Butter
5 EL Emmentaler, gerieben
2 EL Petersilie, gehackt
4 EL Mandelstifte

Zubereitung

Brokkoli klein schneiden, Speck würfeln und Zwiebel hacken.

1 EL Butter erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Mehl darin anschwitzen und unter Rühren die Gemüsebrühe angießen. Aufkochen lassen und den Brokkoli dazugeben. Ca. 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Die restliche Butter mit dem Käse und der Petersilie verrühren. Das Toastbrot damit bestreichen, die Mandeln darauf verteilen und die Brote 8 Minuten bei 250 °C im Ofen überbacken.

Zur Suppe reichen.

Pflaumen: saftig-süße Früchte für Kuchen, Mus und mehr

Schnelle Küche – Spaghetti mit Räucherlachs