Brotauflauf mit Kasseler und Käse

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 großes Baguette(s)
  • 100 g Kräuterbutter
  • 250 g Kasseler, geräuchert, in Scheiben
  • 200 g Käse (z.B. Greyezer), in Scheiben
  • 400 ml Milch
  • 3 m.-große Ei(er)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Fett für die Form

Zubereitung

Baguette in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit Kräuterbutter gut bestreichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette, Kasseler und Käsescheiben abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Petersilie dazugeben und in die Form gießen. 25 Minuten backen.

Dolma

Nudel-Hacktopf