Bunter Kartoffelsalat mit Gemüse

Zutaten für 8 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n), fest kochend
  • 200 g Zwiebel(n)
  • 300 g Champignons
  • 4 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 400 g Zucchini
  • 300 g Radieschen
  • 300 g Erbsen, TK oder frisch
  • 6 Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und würfeln.

Die Zwiebeln fein würfeln, Pilze vierteln, beides in heißem Öl 5 Minuten braten. Die Brühe dazu gießen, aufkochen und über die Kartoffeln gießen. Mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, öfters umrühren.

Die Zucchini raspeln, die Radieschen in Scheiben schneiden, die Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen, alles zum Salat geben.
Die Tomaten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren untermengen.

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