Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Tortellini, getrocknet
- etwas Öl, zum Anbraten
- 1 Zwiebel(n), fein gehackt
- 500 g Tomate(n), passiert
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 Karotte(n)
- 2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
- 1 Zucchini, würfelig geschnitten
- 1 Paprikaschote(n), rot, würfelig geschnitten
- 150 g Mais
- 1 EL Zucker
- etwas Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Basilikum
- evtl. Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Die Tortellini in Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die gehackte Zwiebel in etwas Öl anrösten. Danach die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe angießen. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch zugeben und alles etwa 5 Minuten vorkochen lassen. Dann kommen die Zucchiniwürfel, die Paprikastücke und der Mais dazu. Alles gut vermischen und mit Zucker, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Für weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Basilikumblätter klein schneiden und mit den gekochten Tortellini zum Schluss untermischen.
Auf den Tellern verteilen und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Hinweis: Natürlich können bei diesem Rezept auch frische Tortellini aus dem Kühlregal verwendet werden. Diese müssen nicht extra vorgekocht werden. Einfach in den letzten 2-3 Minuten in der Suppe mitkochen lassen.
Mir persönlich sind bei dieser Suppe aber die getrockneten Tortellini lieber, weil sie etwas kleiner sind – gefällt mir besser.