Cevapcici im Speckmantel

Zutaten für 8 Portionen

  • 500 g Hackfleisch, gemischt, oder nur Rind
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 50 g Käse, gerieben oder klein gehackter Feta
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Semmelbrösel bzw. Paniermehl
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 1 EL Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL, gehäuft Currypulver
  • 8 Scheibe/n Bacon bzw. Frühstücksspeck

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.

Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8 – 10 cm lang.
Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack. Nun ca. 10 – 15 Minuten bei mehrmaligen Wenden auf den Grill geben.

Achtung! Die Würstchen sind nichts für die schlanke Linie.

Utees Dorade al forno

Irish Stew