Zutaten für 8 Portionen
- 500 g Hackfleisch, gemischt, oder nur Rind
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 50 g Käse, gerieben oder klein gehackter Feta
- 50 ml Sahne
- 3 EL Semmelbrösel bzw. Paniermehl
- 1 TL, gehäuft Salz
- 1 EL Pfeffer, frisch aus der Mühle
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL, gehäuft Currypulver
- 8 Scheibe/n Bacon bzw. Frühstücksspeck
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.
Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8 – 10 cm lang.
Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack. Nun ca. 10 – 15 Minuten bei mehrmaligen Wenden auf den Grill geben.
Achtung! Die Würstchen sind nichts für die schlanke Linie.