Champignons à la grecque

Zutaten für 1 Portionen

  • 750 g Champignons, kleine
  • 1 große Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Essig
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Öl, geschmacksneutrales
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Champignons putzen, größere halbieren. Gemüsezwiebel und Knoblauch fein hacken.
Dann alle Zutaten, außer der Petersilie, in einen Topf geben und gut vermischen. Zugedeckt 3 bis 4 Std. bei milder Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Im Schnellkochtopf 1,5 bis 2 Std.

Wenn nötig, nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und die gehackte Petersilie untermengen.

Auch wenn es anfangs zu flüssig scheint, nach der Kochzeit erhält man ein wunderbar sä

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