Zutaten für 1 Portionen
- 750 g Champignons, kleine
- 1 große Gemüsezwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Essig
- 300 ml Wasser
- 4 EL Öl, geschmacksneutrales
- Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Champignons putzen, größere halbieren. Gemüsezwiebel und Knoblauch fein hacken.
Dann alle Zutaten, außer der Petersilie, in einen Topf geben und gut vermischen. Zugedeckt 3 bis 4 Std. bei milder Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Im Schnellkochtopf 1,5 bis 2 Std.
Wenn nötig, nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und die gehackte Petersilie untermengen.
Auch wenn es anfangs zu flüssig scheint, nach der Kochzeit erhält man ein wunderbar sä