Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Chinakohl
- 1 Paprikaschote(n)
- 2 Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n), rot
- 4 Zehe/n Knoblauch
- 2 Chilischote(n), rot
- ½ Becher Crème fraîche
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce, süße
Zubereitung
Die Tomaten und die Paprikaschote würfeln, die Zwiebeln in Ringe, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Chilischoten vierteln. Die Anzahl der Chilischoten ist abhängig von der gewünschten Schärfe, sie können im Zweifel auch weggelassen werden.
Das Hackfleisch in einer großen Pfanne auf hoher Temperatur krümelig braten. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischoten dazugeben und einige Minuten mitbraten.
In der Zwischenzeit den Chinakohl putzen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Die Temperatur auf medium zurückdrehen und einen EL süße Sojasoße hinzufügen (optional). Anschließend die Paprika hinzufügen und einige Minuten mitbraten, bevor die Tomaten hinzugefügt werden. Einige Minuten köcheln lassen.
Die Sojasoße und die Austernsoße hinzugeben. Den Chinakohl obenauf legen und abgedeckt köcheln lassen, bis der Chinakohl etwas weich geworden ist (ca. 3 Minuten).
Den Pfanneninhalt durchmischen und weitere 10 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten und die Creme fraîche hinzugeben. Am besten mit frischem Basmatireis servieren.