Zutaten für 1 Portionen
- 125 ml Öl
- 125 g Rohrzucker
- 50 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 175 g Mehl
- 75 g Kakaopulver
- 2 EL Wasser
- 75 g Nüsse, gehackt
- 200 g Schokolade, zartbitter, gehackt
Zubereitung
Das Öl mit dem Zucker zu einer dicklichen Masse verschlagen, das Ei unterrühren.
Backpulver mit Natron, Mehl und Kakao mischen und mit dem Wasser einrühren.
Zuletzt die Nuss- und Schokostückchen untermengen.
Den Teig ca. 10 min ruhen lassen.
Den Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig löffelweise auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und etwa 8-10 min backen.
Ergibt ca. 40 Stück.