Zutaten für 2 Portionen
- 120 g Reis
- 1 Pck. Gambas (im Backteig; Fertigprodukt) oder Schrimps etc. (evtl. auch ohne Backteig)
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Paprikaschote(n), (Farbe egal)
- 1 Chilischote(n)
- Currysauce
- 100 ml Gemüsebrühe, (ca. 100 – 150 ml)
- etwas Käse, geriebenen
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver, (scharf)
Zubereitung
Zunächst setzt man den Reis auf und kocht ihn.
Außerdem schiebt man die Gambas in den Ofen (Zeit siehe Verpackung).
Währenddessen schneidet man die Zwiebeln in kleine Würfel und die Paprika sowie die Chili je nach Geschmack in kleine bis mittlere Würfel.
Dann lässt man die Zwiebel und die klein gepresste Knoblauchzehe in einer Pfanne in dem Öl glasig angehen. Darauf gibt man dann einen Teil der Paprika und der Chilischote. Anschließend kann man den Reis dazugeben. Jetzt etwas von der Currysauce (Menge nach Geschmack) darüber verteilen und umrühren.
Nun gibt man, damit der Reis nicht zu trocken wird, zuerst die Gemüsebrühe und nach einer kurzen Zeit den Käse hinzu und lässt das Ganze kurz vor sich hin köcheln.
Als nächstes kann man die restlichen Zutaten unterheben (Gewürze, Paprika, Chili, Gambas aus dem Ofen und noch mal etwas Currysauce). Zuletzt noch mal die Pfanne mit einem Deckel abdecken und kurz ziehen lassen.