Dieters Matjes – Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Fischfilet(s) (Matjesfilet)
  • 1 Apfel, geschält, gestiftelt
  • 1 Zwiebel(n), geschält, gestiftelt
  • 3 Gewürzgurke(n), gestiftelt
  • 200 g Schmand oder saure Sahne
  • 3 EL Mayonnaise, gut gehäuft
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 TL Senf, (medium)
  • ½ TL Currypulver
  • 3 Wacholderbeere(n), angedrückt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Meersalz
  • Pfeffer, bunter, aus der Mühle

Zubereitung

Aus den Zutaten, bis auf den Matjes, die Sauce rühren.
Matjestücke unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut ziehen lassen – etwa einen halben Tag.

Bulgur-Chili

Nudel – Porree – Mett – Pfanne