Zutaten für 2 Portionen
- 1 Paprikaschote(n), rot
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 200 g Tomaten, stückige (Dose)
- 600 ml Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Brühewürfel/-pulver entsprechend verrührt)
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Öl zum Dünsten
- evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und miteinander mischen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Paprika mit 1 EL Wasser dazufügen und 5 – 10 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Zudecken und weitere 10 Min. köcheln lassen. Evtl. wenig Wasser zufügen. Dann die Tomaten und die Bouillon dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ohne Deckel weitere 15 Min. köcheln lassen.
Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
Feuriger Tipp:
Eine kleine rote Chilischoten halbieren, entkernen, in dünne Ringe schneiden und mitkochen.
Kräuter-Tipp:
Frische Kräuter wie Majoran, Oregano, Basilikum oder Rosmarin klein schneiden und zum Schluss unter die Suppe rühren. Einige ganze Blätter bzw. Zweige zum Garnieren aufbewahren.