Eiskaffee-Bananen-Torte

Schnell und einfach zu machen!

Für den Boden

  • 125 Butter
  • 100 Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 125 Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Stk. Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 ml Sahne
  • 2 PK Sahnesteif
  • 2 PK Vanillezucker
  • 1 Pk Eiskaffee-Pulver (z.B. Nescafe frappe; Typ Eiskaffee)
  • 1 TL Kakaopulver

 

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform streichen. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.

Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.

Bananen auf dem Tortenboden verteilen. Die Eiskaffee-Sahne darauf streichen. Torte mit Kakao-Pulver bestäuben.

Apfelkuchen-Torte

Dinkelvollkornbrot