Für den Boden
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Stk. Eier
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Stk. Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml Sahne
- 2 PK Sahnesteif
- 2 PK Vanillezucker
- 1 Pk Eiskaffee-Pulver (z.B. Nescafe frappe; Typ Eiskaffee)
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform streichen. Bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanillezucker und Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen.
Bananen auf dem Tortenboden verteilen. Die Eiskaffee-Sahne darauf streichen. Torte mit Kakao-Pulver bestäuben.