Erdnussbutter selber machen

Zutaten für 1 Portionen

  • 500 g Erdnüsse, frische (alternativ geröstete, gesalzene Erdnüsse)

Außerdem: (optional und nach Belieben)

  • Öl (Erdnuss-, Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • Milch
  • Salz
  • Puderzucker

Zubereitung

Die Erdnüsse schälen. Alternativ können auch bereits geschälte, geröstete (eventuell auch gesalzene) Erdnüsse verwendet werden.

Die Erdnüsse in einer Pfanne – ohne Fett – kurz anrösten und dann etwas abkühlen lassen.

Die Nüsse in den Mixer geben und diesen einschalten. Alternativ kann auch ein starker Pürierstab zum Einsatz kommen.

Für eine eher stückige Variante der Erdnussbutter, nach einigen Sekunden einen Teil der zerkleinerten Erdnüsse dem Mixer entnehmen und am Ende wieder unterrühren.

Die Erdnüsse so lange mit dem Mixer bearbeiten, bis die Erdnussbutter eine cremige Konsistenz hat.

Je nach Geschmack können zu den Nüssen im Mixer auch Öl, Milch, Salz oder Puderzucker gegeben werden.

Viel Spaß bei der Zubereitung und dann recht guten Appetit!

Bunter Kartoffelsalat mit Gemüse

Hackbraten vom Blech