Zutaten für 12 Portionen
- 300 g Mehl
- 150 g Naturjoghurt
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 30 ml Wasser, lauwarmes
- 60 ml Öl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 Ei(er), verquirlt
- 1 Eigelb
- Petersilie, frische, nach Belieben
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 130 g Feta-Käse
- 2 EL Schinkenwürfel
- Sesam nach Belieben zum Bestreuen
Zubereitung
Im lauwarmen Wasser die Hefe und den Zucker auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, die Hefemischung in die Mulde füllen, mit dem restlichen Mehl ringsherum bedecken und 15 min zugedeckt gehen lassen.
Dann den Joghurt, das Öl, das halbe verquirlte Ei und das Salz hinzugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Für die Füllung den Feta zerbröseln und mit den Schinkenwürfeln, dem Paprikapulver, der gehackten Petersilie und dem übrigen halben verquirlten Ei mischen. Den Teig in 12 Portionen teilen, diese jeweils ovalförmig ausrollen, je einen EL Füllung daraufgeben, seitlich zuklappen und aufrollen. Das Eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen. Etwas Sesam auf den bestrichenen Teigtaschen verteilen und diese dann ca. 20 min bei 180 °C Umluft backen.