Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Becher Frischkäse mit französischen Kräutern
- 8 Scheibe/n Speck, durchwachsen
- 40 g Butterschmalz
- 2 Zwiebel(n)
Zubereitung
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 100 g Frischkäse verkneten, daraus 8 Frikadellen formen. Jede Frikadelle mit einer Scheibe Speck umwickeln. Dann 15 Minuten kühl stellen.
20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Diese Ringe in dem heißen Fett goldgelb braten, dann beiseite stellen.
Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben und die Frikadellen darin auf jeder Seite 5 Minuten braten. Zum Schluss den restlichen Frischkäse in Flöckchen auf das Fleisch geben und abgedeckt schmelzen lassen. Dann mit den Zwiebeln belegen.
Dazu passen Kartoffelbrei und grüner Salat.