Gegrillte Antipasti-Spieße mit Halloumi und Kräuterdip

Gegrillte Antipasti-Spieße mit Halloumi und Kräuterdip

Deutschland – Mein Garten rockt den Grill: Mit Zucchini und Zuckermais werden Grillspieße zum echten Leckerbissen.

Zutaten für 8 Spieße

Für die Spieße:
· 225 g Halloumi
· 200 g rote Paprika
· 250 g Zucchini
· 4 rote Zwiebeln
· 2 Zuckermaiskolben (vorgegart)
· 8 Schaschlikspieße
· 1 Knoblauchzehe
· 5–6 EL Olivenöl
· Meersalz und Pfeffer
Für den Dip:
· jeweils 3 Zweige Minze,
· Basilikum und Petersilie
· 1 Limette
· 500 g Quark
· 3 TL Tahini
· 2–3 TL Honig
· Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Grill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen. Halloumi in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini putzen und ebenfalls würfeln.
  • Zwiebeln schälen und vierteln. Mais mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
  • Halloumi und Gemüse nacheinander auf Schaschlik­ spieße spießen. Knoblauch schälen, pressen und mit 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren. Spieße damit bestreichen und 5 Min. ziehen lassen.
  • Kräuter waschen und hacken. Limette auspressen und den Saft zusammen mit den gehackten Kräutern unter den Quark mischen.
  • Tahini und Honig dazu geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spieße grillen bis das Gemüse gar ist. Mit etwas Olivenöl beträufeln und zusammen mit dem Kräuterdip genießen.
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