Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Schweineschulter (Schweinebug)
- 500 g Rinderschulter (Rinderbug)
- 1 Paprikaschote(n), grün
- 1 Paprikaschote(n), rot
- 750 g Zwiebel(n)
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Pimentkörner
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 70 g Tomatenmark
- n. B. Fond oder Brühe
- Salz und Pfeffer, schwarzer
- Paprikapulver, edelsüß
- 20 g Pflanzenöl
- etwas Mehl zum Andicken, bei Bedarf
- etwas Wasser zum Andicken, bei Bedarf
Zubereitung
Das Schweine- und Rindfleisch in grobe Würfel schneiden und anschließend in heißem Fett scharf anbraten.
Die in halbe Streifen geschnittenen Paprika und Zwiebeln zugeben und ebenfalls mit anrösten.
Den grob gehackten Knoblauch zugeben, danach das Tomatenmark hinzufügen und alles ein Mal kurz durchschwitzen.
Den Gulaschansatz mit Fond/Brühe auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken und gar kochen.
Bei Bedarf das Mehl mit kaltem Wasser anrühren und den Gulasch damit abbinden.