Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Schweineschnitzel
- 1 große Zwiebel(n)
- 250 g Champignons, frische
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 150 ml Weißwein, trockener
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Fleischbrühe
- ⅛ Liter Wasser
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
Pilze und Zwiebel in die Pfanne geben und im heißen Bratfett anbraten. 1 EL Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch nun unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Rösti, Spätzle, Reis oder Nudeln.
Tipp: Wer kein Schweinefleisch mag, kann z.B. auch Putenschnitzel nehmen.