Geschnetzeltes Schweinefilet in Senfsahne

Zutaten für 3 Portionen

  • 450 g Schweinefilet(s)
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Senf, mittelscharfer
  • 200 ml Sahne
  • 50 ml Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker
  • Worcestershiresauce

Zubereitung

Das Schweinefilet längs halbieren bzw. dritteln und dann quer zur Faser in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filetstreifen scharf darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebelspalten dazugeben und mit anbraten. Nach ca. 3 – 4 Minuten den Senf zugeben und mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und alles ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann das Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 – 3 Spritzern Worcestershiresauce abschmecken.

Dazu passen Bandnudeln und ein grüner Salat.

Kartoffelsalat nach Mutters Art mit Fleischsalat

Champignon – Hähnchenschnitzel, überbacken