Glasierte Putenkeulen

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Keule(n) (Putenunterkeulen, ca. 1,5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 1 Bund Majoran, alternativ auch getrockneter
  • 4 Äpfel, rotschalige
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Senf, scharfer
  • Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Putenunterkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen auf die gefettete Fettpfanne des Backofens legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Min. vorgaren. Nach 10 Min. wenden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum späteren Bestreuen zur Seite stellen. Kartoffeln und Majoran zu den Putenkeulen geben und salzen. Backofen auf 200°C herunterschalten und ca. 30 bis 40 Min. weitergaren, die Kartoffeln zwischendurch wenden.
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Honig und Senf verrühren. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Keulen mit der Honigmischung einstreichen und die Äpfel unter die Kartoffeln mischen.

Putenunterkeulen mit Äpfeln und Kartoffeln in einer Form anrichten und evtl. mit frischen Majoranblättchen bestreut servieren.

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