Gnocchi-Gemüseauflauf mit Hackfleischsoße

Zutaten für 3 Portionen:

500 gGnocchi
1Zucchini, in Würfel geschnitten
1Paprika, in Würfel geschnitten
200 mlSahne
300 mlBrühe
50 mlMilch
300 gHackfleisch
200 gKäse, gerieben
1 TLButter
1 TLPaprikapulver, edelsüß
1 TLKnoblauchgranulat
1Zwiebel(n)
70 gTomatenmark
n. B.Kräuter, italienische
n. B.Salz und Pfeffer
Öl

 

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und mitbraten, bis es braun und krümelig wird. Leicht salzen und pfeffern. Jetzt die Hälfte des Tomatenmarks dazugeben und kurz mitrösten. Die Brühe angießen und die Sahne-Milch-Mischung einrühren. Kurz aufkochen lassen. Das restliche Tomatenmark mit der Soße verrühren und die Gewürze und Kräuter dazugeben. Die Soße sollte jetzt mindestens eine halbe Stunde köcheln.

In der Zeit kann man das Gemüse klein schneiden.

Zum Schluss die Butter unter die Soße rühren und nochmal abschmecken.

Die Gnocchi in eine Auflaufform geben, das Gemüse darüber verteilen und alles mit der Soße übergießen und den Käse darauf streuen.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 – 30 min überbacken.

 

Guten Appetit!

 

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