Gnocchi – Gratin

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Gnocchi, (Frischepack)
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 ml Milch
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Ei(er), davon das Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Kirschtomate(n)
  • 40 g Käse (Gouda), gerieben

Zubereitung

Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In eine große feuerfeste Form oder Förmchen geben.

Basilikumblätter abzupfen. 4 Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken. Mit Milch fein pürieren und mit Mascarpone und Eigelben verrühren. Salzen, pfeffern und über die Gnocchi geben.

Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Gnocchi verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 210°C (Umluft: 190°C) auf der 2. Schiene von unten 15 min. backen.

Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Gratin mit Basilikum bestreut servieren.

Pro Portion: 20g Eiweiß, 52g Fett, 76g Kohlenhydrate

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