Hack-Gemüse-Suppe à la Martin Liebe

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 500 g Karotte(n)
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Liter Brühe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Majoran, getrocknet
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Hack und Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Die Kidneybohnen hinzufügen und mit Brühe ablöschen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Majoran und eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Crème fraîche untermischen und weitere 30 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmals Zucker abschmecken.

Ham and Cheese Puffs

Feurige Hähnchenschenkel – Kartoffelpfanne