Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Hackfleisch, gemischtes (kann auch nur Schwein sein)
- 1 Zwiebel(n), (würfeln)
- 2 Ei(er)
- 1 Brötchen, (einweichen) oder etwas Semmelmehl
- Salz und Pfeffer Paprikapulver
- 150 ml Wasser
- 1 EL Senf
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 EL Bratensaft
- Muskat
- Petersilie
- Paprikapulver
Zubereitung
Aus den Zutaten (Hack, Zwiebel, Eier, Semmelmehl und Gewürzen) einen nicht zu festen Hackbratenteig kneten. Eine Mikrowellenform (mit Deckel!) mit Öl ausstreichen und den Hackbratenteig hineingeben. Mit Paprika betreuen und im geschlossenen Behälter 16 – 18 min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
Aus dem Wasser, Senf, Ketchup und der Bratensoße eine Soße rühren und über den Hackbraten gießen. Nochmals 5 – 8 min. garen.
Auch wenn ihr skeptisch seid, der Hackbraten wird knusprig und sehr lecker. Meine Familie verlangt den mind. 1 mal im Monat. Probiert es mal aus.