Ein leckeres, leicht vorzubereitendes Sommergericht
Zutaten für 4 Portionen
4 Hähnchenkeule(n)
4 Zwiebel(n)
8 große Kartoffel(n)
150 ml Zitronensaft
150 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Thymian, getrocknet oder frisch
Zubereiturng
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Aus Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren.
Hähnchenkeulen, Kartoffeln und Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben und mit der Marinade begießen. Mit Thymian bestreuen. Ca. 90 Minuten braten. Alle 30 Minuten mit der Marinade begießen.
Vor dem Servieren gehackte Petersilie über das Gericht streuen.
Gut schmeckt dazu in Stücke geschnittener Schafskäse.