Hähnchenspieße mariniert

Zutaten für 8 Portionen

  • 2 Limette(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zweig/e Rosmarin, ganz fein gehackt
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 4 Hähnchenbrustfilet(s)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Von einer Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch pressen, Rosmarin ganz fein hacken, Fenchel zerstoßen. Alles mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben.
Lange Holzspieße 10 Minuten wässern, damit sich das Fleisch später gut lösen lässt. Jedes Filet längs in 4 Streifen schneiden und wellenförmig auf die Spieße stecken. Mit der Marinade begießen und über Nacht marinieren.
Auf dem nicht zu heißen Grill grillen. Die Spieße sind schnell gar und schmecken heiß sowie auch kalt köstlich. Die Spieße können auch in der Pfanne zubereitet werden.

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