Hamburger Labskaus

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Dose Corned Beef
  • 750 g Kartoffel(n), geschält
  • 3 Gewürzgurke(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • etwas Rote Bete
  • Salz und Pfeffer
  • Piment, gemahlen
  • Margarine zum Braten
  • etwas Gurkenflüssigkeit
  • 4 Ei(er)
  • 4 Matjesfilet(s), (Bismarckheringe oder Rollmöpse)

Zubereitung

Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen.

In der Zwischenzeit die klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Fett andünsten, bis sie blond sind. Das klein geschnittene Corned Beef zufügen und mit Deckel etwa 3 Minuten dünsten. Dann die gewürfelten Gewürzgurken mit etwas vom Gurkensud zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Piment herzhaft abschmecken. Wenn gewünscht, eventuell noch etwas gewürfelte Rote Beete zugeben. Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die fertig gegarten Kartoffeln etwas stampfen, jedoch nicht so fein wie für Püree! Den Corned Beef Mix unterrühren. Wenn die Mischung zu fest ist, noch etwas Gurkenwasser unterrühren.

Auf Teller füllen. Mit Spiegelei und nach Geschmack mit Matjes, Bismarckhering oder Rollmops servieren.

Maultaschen-Pfännchen

Käsespätzle