Hefekartoffeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffel(n)
  • 6 Zwiebel(n)
  • 50 g Butter oder Margarine
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 EL Mehl
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Schmand oder Sojasahne
  • Kümmel
  • Schnittlauch, gehackter
  • Salz und Pfeffer
  • Fett für die Form

Zubereitung

Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und dünsten. Hefe unter die Zwiebeln rühren. Mehl darüber sieben und anschwitzen. Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Schmand bzw. Sojasahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Schichtweise nun Kartoffeln und Zwiebelsauce in eine gefettete Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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