Herbstlicher Wirsingeintopf

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Kopf Wirsing
  • 2 Kohlrabi mit Blättern
  • 4 große Karotte(n)
  • 5 Wiener Würstchen
  • 200 g Schmelzkäse, cremig, Gouda
  • ¾ Becher Schmand oder Creme fraiche
  • n. B. Suppengewürz
  • etwas Salz (Society Garlic Salz) oder Himalayasalz
  • etwas Pfeffer oder Chili
  • etwas Muskatnuss
  • n. B. Chiasamen, optional, oder Stärke
  • Reis, gekocht, optional

Zubereitung

Den Wirsing in grobe Stücke schneiden und waschen. In einen sehr großen Topf geben mit Wasser bis zur Hälfte des Wirsing auffüllen. Suppengewürz, ich nehme Frugola, dazu geben und umrühren. Den Wirsing zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Karotten und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel bzw. Scheiben, die Kohlrabiblätter in kleine Streifen schneiden. Zum bereits kochenden Wirsing geben und alles weich kochen, wir mögen es, wenn das Gemüse noch etwas Biss hat. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zum fertig gekochten Gemüse geben. Die Gewürze, Schmand und Käse einrühren und abschmecken. Den gekochten Reis, Menge nach Bedarf, dazu geben, für Low carb ohne Reis. Nach Bedarf kann mit etwas Soßenbinder bzw. Stärke oder Chiasamen angedickt werden.

Tipp: Mehr davon machen, schmeckt aufgewärmt und durchgezogen fast noch besser.

gefuellte-paprika

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