Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
- 500 g Hackfleisch, gemischtes
- 3 Zwiebel(n)
- 2 EL Ajvar
- 2 EL Crème fraîche
- 200 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Möglichst kleine Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, anschließend abgießen. Zwiebeln schälen und vierteln.
In einer sehr großen Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebelviertel und die gekochten Kartoffeln darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Nun die 200 ml Wasser zufügen und aufkochen, anschließend etwa 5-7 Minuten köcheln lassen. 2 EL Ajvar zufügen und als Abschluss 2 EL Crème fraiche zugeben.
Alles vermengen und sofort servieren.