Zutaten für 4 Portionen
- 4 Putenschnitzel, dünn geschnitten
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl, zum Anbraten
- 1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
- 50 g Schinkenspeck
- 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 100 g Schinken, gekocht, klein geschnitten
- 4 Scheibe/n Käse, (Gouda)
Zubereitung
Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig kurz anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen.
Die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben und goldgelb anbraten lassen. Den Schinkenspeck in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten lassen. Die Champignonscheiben mit dem klein geschnittenen Schinken dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwas 5 Minuten dünsten lassen.
Diese Masse gleichmäßig auf den Putenschnitzeln verteilen und mit je einer Scheibe Käse belegen.
Im Backrohr bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten überbacken.
Dazu passen Bratkartoffeln, Pommes, Kroketten, Schupfnudeln…, aber auch Gemüse oder ein Salat.