Hühnerleber mit Marsala-Sauce

Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g Hühnerleber(n), oder andere Geflügelleber
  • Öl, zum Braten
  • 2 EL Speck, gewürfelt oder Schinkenwürfel
  • 1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt
  • 75 ml Marsala
  • 75 ml Rotwein
  • 75 ml Geflügelbrühe
  • Saucenbinder, dunkler
  • Salz und Pfeffer
  • evtl. Butter

Zubereitung

Schinken- und Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen. Gesäuberte Hühnerleber dazugeben und bei mittlerer Hitze braten bis sie knapp durch ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
Bratensatz mit den Flüssigkeiten ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch einen Stich Butter unterschwenken.

Dazu passt ausgezeichnet Kartoffelpüree.

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