Joghurtbombe

Zutaten für 4 Portionen

500 g Naturjoghurt
120 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Becher Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
Früchte, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min.
Ruhezeit ca. 720 Min.
Gesamtzeit ca. 740 Min.

Einen Tag vorher Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.

Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte stürzen. Vorbereitete Früchte dekorativ um die Joghurtbombe verteilen.

/chefkoch.de/

Goranski Auflauf

Strukli aus Buchweizen