Kabeljau – Paprika Auflauf

Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Paprikaschote(n), rote
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 4 Kabeljaufilet(s) je ca. 150 g
  • 200 g Schmand
  • 6 EL Milch
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden, Zwiebeln fein würfeln. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 5 Min. andünsten. Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand mit Milch und Paprikapulver verrühren.
Paprika-/Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben Den Fisch drauflegen und mit der Schmand-/Milchmischung übergießen.
Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Min. garen.

Dazu schmeckt sehr gut Reis oder auch Ebly.

Kaninchen

Laugenkonfekt