Kanadische Maismehl – Pfannküchlein

Zutaten für 8 Portionen

  • 150 g Maismehl
  • 110 g Mehl
  • 55 g Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 3 Ei(er)
  • 480 ml Buttermilch
  • 120 ml Naturjoghurt
  • 55 g Butter, flüssige
  • 225 g Cheddarkäse, ein reifer, geraffelt
  • 450 g Bacon, kross ausgebraten und zerkrümelt
  • Sauerrahm und
  • Schnittlauch, in Röllchen für die Garnitur

Zubereitung

Die Trockenzutaten in einer großen Arbeitsschüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch, Joghurt und flüssige Butter zusammen verschlagen.
Die Buttermilchmischung zu den trockenen Zutaten geben und gerade eben miteinander vermengen, nicht mehr.
Eine Pfanne mit breitem Boden leicht mit Öl ausfetten und auf Mittelhitze vorheizen.


Einen großen Suppenlöffel zur Hilfe nehmen um den Teig portionsweise talerförmig ca. 5 cm auseinander in die Pfanne zu geben.
Jeden kleinen Pfannkuchen mit jeweils 1 EL Käse und 1 EL Speckkrümel bestreuen. Pro Seite ungefähr 1 bis 2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Fertige Pfannkuchen auf ein Backblech legen und im vorgewärmten Backofen (120 Grad C.) warm halten, während die restlichen Küchlein fertiggestellt werden.
Pro Portion mit 5 Pfannkuchen rechnen und jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Wir servieren gerne mit Ahornsirup karamellisierte Äpfel dazu, diese Kombination ist unschlagbar.

Omas bester Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kohlrabi-Gemüse mit heller Sauce